房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

內地樓市調控達159次 重點轉移向三四線城市

澳門力報   2018-06-12 09:30

[摘要] 研究機構統計,截至今年5月底,今年全國各地出臺的房地產調控政策多達159次。同時,調控城市明顯從熱點的一二線向周邊三四線蔓延。事實上,本輪房地產調控政策密集發布的核心原因還是部分三四線城市的房價出現了波動。

研究機構統計,截至今年5月底,今年全國各地出臺的房地產調控政策多達159次。同時,調控城市明顯從熱點的一二線向周邊三四線蔓延。事實上,本輪房地產調控政策密集發布的核心原因還是部分三四線城市的房價出現了波動。國家統計局4月70個大中城市新建商品住宅銷售價格指數顯示,環比漲幅超過1%的16個城市中,三四線城市多達十個。

戴德梁行武漢公司研究部分析稱,房價短時間的過快上漲往往預示著市場過熱及投機炒房的可能性較高。因此本輪房地產調控政策主要是為了進一步打擊投機炒房行為向「防守」相對薄弱的三四線城市下沉。未來三到五年,三四線城市整體仍將處於棚戶區改造的高峰期,貨幣化安置的普及將不斷激發更多的購房需求,保守估計三四線城市的房價仍將在一段時間內處於歷史高位。

保守估計三四線城市的房價仍將在一段時間內處於歷史高位。(互聯網圖片)

二維碼

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com