资讯中心

房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

前4月全國土地收入大漲超四成 二線城市成交量大

21世紀經濟報道   2018-05-16 09:19

[摘要] 1-4月份,國有土地使用權出讓收入約1.8萬億元,同比增長40.7%,反映全國土地市場依然火熱,但不同地方分化嚴重。

5月14日,財政部公布4月份財政收支數據。

1-4月累計,全國一般公共預算收入6.9萬億元,同比增長12.9%。其中,稅收收入約6.1萬億元,同比增長16.5%;非稅收入8121億元,同比下降8.8%。

跟實體經濟密切相關的稅收收入增長16.5%,反映4月份實體經濟維持較好增長。具體來看,1-4月份,國內增值稅實現2.3萬億元,同比增長18.4%;企業所得稅約1.4萬億元,增長13%;進口貨物增值稅、消費稅5772億元,同比增長15.8%。

地方收入很重要的部分——土地出讓收入,今年繼續維持較高增長。1-4月份,國有土地使用權出讓收入約1.8萬億元,同比增長40.7%。

全國土地出讓收入同比增長40.7%,反映全國土地市場依然火熱,但不同地方分化嚴重。21世紀經濟報道記者搜尋地方數據發現,北京、上海土地市場成交並不多,北京還屢屢出現土地流拍現象,而武漢、杭州、成都等二線城市土地市場成交量較大。

中原地産研究中心統計發現,4月全國50大城市土地收入2842.2億,同比上漲83.4%。1-4月,50城市土地出讓金合計達到11882億,比2017年同期的7984億上漲幅度達到48.8%。前4個月,武漢、福州、廣州、鄭州、重慶等42個城市土地出讓收入超過100億。不過,熱點城市的土地溢價率基本平穩,基本在10%左右,明顯低于調控前(2015-2017年平均溢價率爲30%)的溢價率。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com