房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

南屏大橋啓動拆除 金琴快線計劃2020年建成通車

珠海特區報   2018-04-16 09:27

[摘要] 4月15日上午,南屏大橋拆除儀式在風雨中舉行。

15日上午,南屏大橋拆除儀式在風雨中舉行。這標志著舊南屏大橋正式完成曆史使命,讓位于適應城市發展的金琴快線。而滿載回憶的大橋橋名牌也在當天移交給市博物館和南屏鎮保管收藏。

今年3月,爲配合金琴快線施工,南屏大橋封閉,途經車輛已改道鋼便橋。4月15日上午,工程代建單位——珠海交通集團正式宣布南屏大橋啓動拆除工作。記者在大橋現場看到,部分橋面已經被破拆。大橋中部飽經滄桑的橋名牌從護欄中被卸下。珠海交通集團相關負責人介紹,拆除的第一步是按照原來建橋的相反步驟,從引橋部分開始先對橋面鋪裝層進行清拆,使橋體被分割成多個單體橋梁結構。記者在現場看到,南屏大橋兩邊的施工便橋已經搭建就緒。

未來,在舊橋位置,一座嶄新的八車道南屏大橋將飛跨前山河兩岸,成爲珠海“五橫九縱”新路網體系的重要關節,並最終與港珠澳大橋延長線相連。據悉,南屏大橋拆除及新建工程是金琴快線的一大控制性節點。全長13.6公裏的金琴快線項目由市公路局主管,起于港灣大道與金鳳路交叉口,一路穿過城市中心區,止于港珠澳大橋連接線及改造中的南灣大道,全線直行交通無信號燈,設計速度爲每小時60公裏,計劃2020年建成通車。

1987年落成的南屏大橋,全長532.2米,雙向兩車道,30年來一直是珠海前山河兩岸通行的主要幹道之一,記錄著城市的變遷曆程,承載著往返前山河兩岸珠海人的集體回憶。拆除儀式現場,市博物館和南屏鎮相關負責人親手接過工程人員卸下的橋名牌,完成移交收藏手續。

二維碼

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com