房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

平沙新城將打造"六大中心" 配套人才保障房

珠江晚報   2018-04-16 09:24

[摘要] 平沙新城將打造“六大中心”:行政服務中心、交通換乘中心、教育中心、商業中心、文體中心、醫療中心。

近日,記者從平沙新城建設指揮部獲悉,平沙新城將打造“六大中心”:行政服務中心、交通換乘中心、教育中心、商業中心、文體中心、醫療中心,使得新城裏文化、體育、教育、藝術中心,商業、酒店、金融中心,産業研發、檢測、展示中心,交通換乘中心等城市功能中心分區明晰,避免功能混雜,確保宜居、宜業。

據介紹,平沙新城按照“一核雙心四軸六區”的城市格局,5平方公裏的起步區路網格局基本形成,開始建設以來至今年2月底,已累計完成投資25.2億元。目前正加快生態公園、中心公園等建設,2018年計劃完成年度目標投資額20.5億元,其中上半年計劃完成投資額7.91億元。同時,起步區中小學、鄰裏中心、文體公園、汙水泵站等項目正啓動前期工作,計劃2018年逐步開工建設。

根據規劃,平沙新城未來三至五年還將提供3萬多平方米的人才保障房,將基本滿足高欄港區高端企業、高端人才對生活配套的需求。之前由于港區生活配套的不足,難以滿足港區高質量産業迅猛發展的需求,“居住”這個硬件“不夠硬”依然是制約港區人才引進和發展的最大短板。爲此,高欄港區以“做大港口、做強産業、做美新城,以港促産、以産興城”爲發展目標,致力把平沙新城打造成爲集商務辦公、會議會展、研發展示、生態住宅,爲港區産業人才提供生活商務配套的現代化海濱新城。

平沙新城建設的加快推進,對未來解決港區高端人才的生活和商務需求非常有利,其對高端産業人才引進的促進作用越來越明顯。

二維碼

标签: 平沙新城平沙
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com