房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

華發、龍湖、碧桂園齊動作! 珠海將迎宅地齊放盛宴!

澳門房天下   2018-04-13 15:50

[摘要] 截至目前,去年珠海各大板塊上引起業界高度關注的宅地,大部分項目規劃建設已經公布,部分項目或將在近一兩年內面市,珠海住宅市場將迎來“爆發”。

根據珠海國土局公布的數據顯示,珠海市(香洲區)2018年第一季度地價平穩運行,商業、居住、工業、綜合地價較2017年第四季度均環比上漲,漲幅分別爲1.48%、5.02%、1.22%和3.88%;同比漲幅分別爲4.76%、14.68%、4.06%和11.37%。由此可見,受2017年年底土地集中出讓成交的持續影響,今年第一季度土地價格仍保持穩步上漲的情況。

珠海市2015年第四季度至2018年第一季度城市地價動態監測地價季度環比走勢

不得不說,今年首季度似乎有著延續去年珠海土拍市場甚是熱鬧的趨勢。在去年,香洲唐家、西區斗門金灣平沙,均成爲房企大鳄紛紛搶灘的區域,雖然在土地競拍條件限制下,“地王”的身影已不多,但高價拿地的例子依然是不爭的事實。

華發、龍湖、碧桂園項目公示 珠海將迎住宅齊放盛宴

各大區域的宅地競拍盛況,當然能夠引起業內廣泛高度的關注,而項目的規劃建設公示,卻是廣大購房者備受期待的事情。據了解,去年多個引人注目的住宅地塊,比如萬科唐家地塊、保利白蕉地塊等,項目具體規劃在早前已紛紛出爐。而在近段時間,華發白蕉項目、碧桂園三灶項目、龍湖唐家項目都有了新消息,珠海正迎來各個片區熱門宅地共同齊放的盛宴。

華發白蕉宅地

4月10日,小編由珠海住建局獲悉,位于斗門白蕉的華發峰尚城市花園建設工程批前公示。據了解,華發峰尚城市花園正是去年11月份華發以樓面地價8598元/平、總價3.6億元,競配建面積3977.47㎡競得的住宅地塊。

華發峰尚城市花園競拍結果

項目將規劃建設3棟住宅、2棟商業,總戶數480戶,總停車位419個。

華發峰尚城市花園效果圖

華發集團,與珠海經濟特區同齡,是珠海兩家龍頭國企之一,實力彰顯于眼前。諸如華發新城、華發商都、華發峰景灣等,均是珠海市民家喻戶曉的作品。此次新作再次落子斗門白蕉,將是繼白蕉華發峰尚後的又一力作,爲片區住宅氛圍發展注入新動力。

目前白蕉還有不少新項目在建設當中,部分預計在今年面市,例如時代雅築花園、海倫堡·香海裏、保利茉莉花園、時代天韻花園、保利百合公館、時代水畔雅苑、招商依雲華府和格力項目。其中時代天韻花園在3月份正式動工,海倫堡·香海裏預計4月底開盤。

碧桂園三灶宅地

俗話說,不是猛龍不過江,在去年的土地競逐賽中,將碧桂園比作這條過江猛龍再合適不過。一口氣拿下5宅地,在珠海自主擁有近59萬平建面用地。

面對目前發展潛力旺盛的珠海,碧桂園自然不會錯過這個大好機會。有業內人士分析,碧桂園如此大動作布局珠海,可看出其誓要打開沈寂些年的珠海市場,在粵港澳大灣區的背景下,贏取珠中兩地的價值優勢。

在去年,碧桂園榮登2017年世界500強,集團實力不彰自顯,一句“給你一個五星級的家”更是在廣大老百姓心中留下深刻的印記。據了解,碧桂園位于位于三灶鎮丹鳳四路東側(航空産業園濱海商務區)的兩項目,正是要計劃打造成爲高級住宅項目。

11月8日三灶丹鳳四路東側宅地競拍

但碧桂園三灶項目更多的只是停留在碧桂園海灣名居、碧桂園海灣豪庭這兩個項目名字上,具體規劃一直尚未公布,而日前4月10日,碧桂園海灣名居、碧桂園海灣豪庭批前公示正式面世。

其中位于金灣區三灶鎮金島路以南、丹鳳四路東側的碧桂園海灣豪庭,項目規劃建設10棟住宅,總戶數636戶,總停車位660個。

碧桂園海灣豪庭效果圖

緊鄰的碧桂園海灣名居,項目規劃建設9棟住宅,總戶數448戶,總停車位518個。

碧桂園海灣名居效果圖

值得一提的是,以上兩項目以及碧桂園航空新城核心區宅地,會與華發聯手開發,千億房企與珠海龍頭企業的融合,將誕生出如何的住宅産品,我們非常期待。

龍湖唐家北圍宅地

2017年在珠海拿地的大多數是深耕珠海多年的房企亦或是本土房企,但仍有一些房企是首次進入珠海市場,例如龍湖地産、深圳頤盛等。而了解到,其中首進珠海的龍湖地産,是繼佛山、廣州、深圳和香港後,集團在粵港澳大灣區布局的第5個城市,對深化粵港澳大灣區布局具有重大意義。

(來源:龍湖集團)

龍湖首進珠海的第一舉動要數去年12月底唐家科技創新海岸北圍土拍,龍湖地産以5.02億元總價競得珠海市高新區北圍17214地塊,此舉標志著龍湖集團正式進入珠海市場。

唐家灣高新區科技創新海岸北圍版塊,是珠海市近年來少有被認爲近城區優質地塊。發展潛力巨大,地塊公共交通便利,緊鄰廣珠城軌珠海北站,以及未來規劃的2號線地鐵、深珠城軌落腳點,屬TOD核心區域。周邊配套完善,擁有唐家市場、金鼎醫院、禮和小學、鳳凰山及珠海東海岸線等。

珠海北站項目區位圖

而據龍湖集團公示,北圍項目未來擬打造高層住宅産品。在3月23日,珠海住建局發布了龍湖天鉅院項目建築設計方案批前公示,內容顯示項目規劃建設2棟住宅樓、3棟商業樓。

龍湖天鉅院效果圖

截至目前,去年珠海各大板塊上引起業界高度關注的宅地,大部分項目規劃建設已經公布,部分項目或將在近一兩年內面市,珠海住宅市場將迎來“爆發”。

還了解到,在近期珠海市公布《珠海市2018年度國有建設用地供應宗地表和計劃表》中,2018年珠海市計劃供應國有建設用地總規模爲1533.2645公頃。其中,珠海計劃供應住宅用地300.613公頃,商服用地爲316.2957公頃,新增建設用地262.3646公頃,公共管理與公共服務用地345.4718公頃。在接下來珠海三個季度的土拍市場,我們不妨拭目以待。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com