房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

再加辣無阻海上居銷情 地段戶型優勢用家追捧

澳門力報   2018-04-13 09:46

[摘要] 區內項目海上居自今年初開始推售,其細型單位及帶有露臺等因素吸引不少首置客及上車客。業內人士表示,項目銷情由於戶型關係並沒有受近期再加辣措施影響,反而表現較預期理想。

談及本澳豪宅區,自然不能忽略東方明珠區。該區生活設施完善,交通便利,且聚集多個高級住宅項目,加上鄰近港珠澳大橋落腳點在更是一大賣點。區內項目「海上居」自今年初開始推售,其細型單位及帶有露臺等因素吸引不少首置客及上車客。業內人士表示,項目銷情由於戶型關係並沒有受近期再加辣措施影響,反而表現較預期理想。


「海上居」項目開售至今,成交情況符合市場預測,銷情頗好。( 李景鵬攝)


港珠澳大橋將通車,料將再刺激本澳樓巿。(李景鵬攝)

澳門中原地產東方明珠區高級營業董事姜海燕受訪時表示,據中原內部資料顯示,開盤至今,「海上居」共成交50餘間,平均呎價在10,600元(港幣,下同)左右。成交中當屬一房一廳單位(609呎)及開放式單位(497及509呎)銷售速度最快,兩房單位(772及764呎)亦頗受歡迎。由於部分單位帶有露臺,對在明珠區的住宅來講較為罕見,因此受用家追捧。層數方面影響不算太大,因為均價差價不大。至於2月份出臺的辣招,姜海燕表示影響甚微,對於首置客或上車客來說,市場上貨源可供選擇的不多,因此「海上居」多為本地用家購買。

中原:看好東方明珠區前景

對於澳門未來樓市,她預測將會保持健康平穩上升,首先大橋5月份將會通車,有利於帶動全澳經濟上漲,澳門樓價亦會「水漲船高」上升約10至15%。成交量方面,預計本月800萬元以上的單位或有40%的升幅,成交價則頗為平穩,800萬元以下的單位成交量預有10至15%的升幅。總體來看,日後本澳樓市將量價齊升。由於明珠區日後優勢明顯,所以尤其看好該區未來前景。


澳門中原明珠區營業董事姜海燕表示,一房單位最受市場歡迎。(相關結構提供)

利嘉閣:今年澳門有機會錄9,500宗成交

利嘉閣(澳門)高級首席營業董事馮偉航亦表示,「海上居」開盤至今,公司內部統計成交約為十餘間左右,銷情較預期理想。其中最受歡迎的戶型為面積在498至510呎之間的開放式單位,其次則是一房單位及兩房單位。根據政府數據顯示,單位實用面積的平均價達到14,9563元每平方米。


利嘉閣(澳門)營業董事馮偉航表示,目前開放式單位銷情最好。( 相關機構提供)

由於成交主要集中在800萬元以下的單位,因此辣招影響不大。馮偉航認為,由於近期澳門樓市由二手盤帶動,價錢方面有輕微下調,但相信長遠來看,澳門樓市將回復健康穩健上升的狀態,相信今年有機會錄得9,500宗的成交。

二維碼

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com