房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

樓市調控沒有停歇 買房搖號漸成趨勢

西安晚報   2018-04-13 09:30

[摘要] 未來買房搖號的趨勢在多個城市已經逐漸明確。

始于2016年9月的調控潮依然沒有停歇的迹象,經過四次調控升級之後,從3月份開始,全國超過20個城市再啓房地産調控,合計發布了近30條房地産調控政策,內容包括在熱點一二線城市執行搖號選房、將限售限購延伸到三四線城市等。同時,未來買房搖號的趨勢在多個城市已經逐漸明確。

對于買房搖號政策的走向,中原地産首席分析師認爲,搖號政策將會全面執行,目前全國特別是一二線城市新建商品房市場,都存在限價情況。房源在限價下,導致供需結構緊張,因此,調控政策傾斜剛需將是主流,剛需、無房戶將優先選擇房源,預計將有超過20個城市以上都會執行官方搖號的售房政策。

不過,對于市場來說,搖號産生的影響不大。專家認爲,參與搖號的項目,都是供需緊張的項目,銷售難度不大。除了少量影響開發商的回款周期外,對于市場基本面基本沒有影響。因此,此項政策更多體現在保障購房者合法權益,最大限度保證公平合理方面。

“全款購房客戶將不再優先,保證了所有購房者的公平性。與以往開發商搖號政策不同的是,今後開盤搖號將全程引入公證機構參與,保證了搖號選房的權威性、公平性,杜絕市場亂象。”專家表示,搖號政策的最主要影響,是對開發商營銷蓄客的影響,特別是部分非熱門項目,很可能會使得項目銷售壓力加大。不能提前鎖定客戶,也會導致這些項目簽約壓力加大。

專家認爲,從市場趨勢來看,房地産調控的目標依然是穩定市場價格,如果短期內市場有較大波動的話,很可能調控政策會繼續加碼。

二維碼

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com