房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

粵港澳大灣區發展規劃今年出台

澳門日報   2018-03-06 09:15

[摘要] 十三屆全國人大一次會議昨日上午在北京人民大會堂開幕。習近平等黨和國家領導人出席大會。

李克強作政府工作報告 (新華社)
李克強作政府工作報告 (新華社)

習近平等黨和國家領導人出席十三屆全國人大一次會議(中新社)
習近平等黨和國家領導人出席十三屆全國人大一次會議(中新社)

歷經十餘年的研究論證與施工建設,世界最長跨海大橋通車在即。圖為港珠澳大橋上的“中國結”造型橋塔。(資料圖片)
歷經十餘年的研究論證與施工建設,世界最長跨海大橋通車在即。圖為港珠澳大橋上的“中國結”造型橋塔。(資料圖片)

李克強在全國人大會議上作政府工作報告

【本報駐北京記者鐵怡五日電】十三屆全國人大一次會議昨日上午在北京人民大會堂開幕。習近平等黨和國家領導人出席大會。大會主席團常務主席栗戰書主持大會。國務院總理李克強作政府工作報告時說,今年將出台實施粵港澳大灣區發展規劃,全面推進內地同香港、澳門互利合作。

第十三屆全國人民代表大會第一次會議應出席代表二千九百八十人,當天的會議出席二千九百七十人。

兩法權威得以彰顯

當天的會議共有四項議程:聽取國務院總理李克強關於政府工作的報告,審查國務院關於二○一七年國民經濟和社會發展計劃執行情況與二○一八年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,審查國務院關於二○一七年中央和地方預算執行情況與二○一八年中央和地方預算草案的報告,聽取全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨關於中華人民共和國憲法修正案草案的說明。

李克強作政府工作報告時說,過去五年,港澳台工作取得新進展。“一國兩制”實踐不斷豐富和發展,憲法和基本法權威在港澳進一步彰顯,內地與港澳交流合作深入推進,港珠澳大橋全線貫通,香港、澳門保持繁榮穩定。堅持一個中國原則和“九二共識”,加強兩岸經濟文化交流合作,實現兩岸領導人歷史性會晤。堅決反對和遏制“台獨”分裂勢力,有力維護了台海和平穩定。

支持港澳融入國家

李克強在談到對二○一八年政府工作時表示,出台實施粵港澳大灣區發展規劃,全面推進內地同香港、澳門互利合作。

李克強說,要繼續全面準確貫徹“一國兩制”方針,嚴格依照憲法和基本法辦事。全力支持香港、澳門特別行政區政府和行政長官依法施政,大力發展經濟、持續改善民生、有序推進民主、促進社會和諧。支持香港、澳門融入國家發展大局,深化內地與港澳地區交流合作。我們堅信,香港、澳門一定能與祖國內地同發展、共繁榮。 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com