房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

12月成年度網簽"冠軍月"環比漲6成 住宅987套需加把勁

澳門房天下   2018-01-02 15:38

[摘要] 根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年12月珠海市商品房網簽共成交4138套,較上月(2584套)環比上漲60%。

根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年12月珠海市商品房網簽共成交4138套,較上月(2584套)環比上漲60%。回顧珠海今年樓市成交,可謂是跌宕起伏,受調控政策的影響,住宅商辦網簽各有發揮。不過隨著粵港澳大橋島隧工程亮燈儀式的舉行,以及粵港澳大灣區利好消息的持續帶動,2018年珠海樓市前景仍被看好。

2016年12月—2017年12月網簽走勢

2016年12月—2017年12月網簽走勢

從12月成交的數據中得知:珠海12月網簽成交4138套,環比11月(2584套)上漲60%,成交面積約17.88萬㎡,環比11月(16.7萬㎡)上漲7%。從業態來看,2017年12月住宅網簽共987套,環比11月(1005套)微跌2%;商業網簽成交238套,環比11月(173套)上漲38%;辦公網簽成交624套,環比11月(751套)下跌17%;其他網簽成交2284套。

2017年12月各類商品房成交

2017年12月各類商品房成交

從今年4月份限購政策再升級後,年中以及“金九銀十”月成交量顯然處于較低水平,但迫于業績壓力,開發商不得不在年末時間進行項目的最後衝刺,因此造就了12月成爲了今年網簽成交“冠軍月”,雖則是年度成交最高點,但可發現整體網簽量是由其他業態成交拉高,住宅成交仍低位運行,反倒商辦整體結合仍有小幅度上升,未來值得期待。

從2017年12月商品房住宅成交區域來看,斗門和金灣占全珠海商品房住宅成交比例7成的事實仍舊沒有改變,其中斗門片區住宅網簽成交349套,金灣片區住宅網簽成交334套,而主城區住宅網簽成交量比較大的區域為南灣和唐家,分別為78套、68套。

2017年12月珠海各區域商品房住宅網簽一覽

2017年12月珠海各區域商品房住宅網簽一覽

根據統計數據來看,2017年12月份珠海商品房住宅網簽成交前十位的項目共成交418套,金灣208套,其次是斗門的172套,整體網簽水平逐步趨向平穩,在網簽成交排名前十的項目中,金灣和斗門項目實力強勁已成爲不爭的事實。

2017年12月珠海商品房住宅網簽成交排名TOP10(按套數):

住宅網簽成交排名TOP10

數據來源:合富研究院(珠海)

2017年已經落幕,珠海樓市在政府不斷強化的調控政策執行力度下,成交量同比去年有所下降,整體市場逐步降溫,呈現價穩量縮的格局。

對于2018年的樓市,橫琴緯業策劃總監李強表示,在“房子是用來住的”定調下,像珠海這樣熱點城市的限購、限貸等調控依舊會很嚴峻,住房銷售額、銷售面積、銷售價格還將是趨于穩定。對于有購房需求的人來說,需要從兩個角度來看,如果是投資需求,未來由于炒房成本的提高,兌現時間拉長等,投資者需要謹慎選擇。“如果是居住需求,不管是剛需還是改善客戶,只需要明確如果沒有如此嚴厲的限購政策,房價會不會上漲?如果答案是肯定,那就可以堅定入手。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com