房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

11月珠海成交環比持平 辦公網簽751套要爭奪"話事權"?

澳門房天下     2017-12-01 12:02

[摘要] 根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年11月珠海市商品房網簽共成交2575套,較上月(2558套)環比微漲1%。

根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年11月珠海市商品房網簽共成交2575套,較上月(2558套)環比微漲1%。迫于珠海今年以來樓市整體銷售量並不理想,加上錯過了“金九銀十”這個重要發力點,庫存量進一步攀升。因此,在年底11月中,不少開發商加快了項目動作的節奏,爲後期的開盤預熱。

2016年11月—2017年11月網簽走勢

2016年11月—2017年11月網簽走勢

從11月成交的數據中得知:珠海11月網簽成交2575套,環比10月(2558套)微漲1%,成交面積約16.7萬㎡,環比10月(14.59萬㎡)上漲14%。從業態來看,2017年11月住宅網簽共1005套,環比10月(934套)上漲8%;商業網簽成交173套,環比10月(55套)上漲215%;辦公網簽成交751套,環比10月(676套)上漲11%;其他網簽成交641套。

2017年11月各類商品房成交

2017年11月各類商品房成交

值得一提的是,按目前市場成交情況來看,小面積辦公産品相對于住宅要容易走貨,不少開發商也開始將目光轉投小面積辦公産品,市場供應量明顯增大。根據珠海合富輝煌數據顯示,未來半年珠海預計有82萬㎡的小面積辦公産品推向市場。這其中,橫琴、南灣及保稅區一代將成爲供應的主力,占比達到82%。

從區域來看,2017年11月珠海商品房住宅成交依然集中在西區斗門和金灣,占全珠海商品房住宅成交比例超過7成,其中斗門片區住宅網簽成交342套,金灣片區住宅網簽成交391套,而主城區住宅網簽成交量比較大的區域為唐家、南灣和橫琴,分別為84套、62套、62套。

2017年11月珠海各區域商品房住宅網簽一覽

2017年11月珠海各區域商品房住宅網簽一覽

從今年住宅成交情況看,西區毫無懸念依舊是成交主力,原因或是西區推出産品更適合當今市場的剛需主流客戶。在接下來的12月中,珠海或將迎來開盤小高潮,預計13個項目入市加推。而在未來六個月,據合富研究院(珠海)不完全統計,全市將有71個潛在住宅項目可能陸續面市,預計大部分項目將在未來三個月蓄勢待發,市場供應充足。

根據統計數據來看,2017年11月份珠海商品房住宅網簽成交前十位的項目共成交449套,金灣239套,其次是斗門的177套,整體網簽水平有所下降,在網簽成交排名前十的項目中,金灣和斗門項目實力依然難以動搖。

珠海樓市

今年以來,房地産行業面臨著“滿城風雨”的環境,房貸利率收緊、政策調控等都對成交造成了很大的影響。同時市場産品滿目琳琅選擇面大,購房者整體觀望情緒較濃厚,因此市場成交緩慢,整體更爲不太理想。雖然在接下來的時間裏住宅方面供應充足,但在限購政策背景下,部分需求將被抑制,可能面臨僧多粥少,供需失衡的局面。

另外,業內人士指出,隨著港珠澳大灣區的盛行發展,越來越多企業進駐橫琴及保稅區一帶,辦公需求日漸增加,衍生出更多辦公産品的需求。以及港珠澳大橋通車在即,處于橋頭堡位置的橫琴-保稅區-南灣自然首當其衝,承接各方經濟的湧入,這一切都促進了小面積辦公型産品的旺盛發展。

2017年11月珠海商品房住宅網簽成交排名TOP10(按套數):

住宅網簽成交排名TOP10

數據來源:合富研究院(珠海)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com