房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

壕!6月珠海土地攬金124億 7月唐家再接再厲供應1宅地

澳門房天下     2017-07-03 16:18

[摘要] 據澳門房天下數據統計,2017年6月珠海土地供應9宗,供應面積42.68萬㎡,環比5月(74.19萬㎡)下跌42.47%;土地成交26宗,成交面積74.19萬㎡,環比5月(40.81萬㎡)上漲81.79%,成交金額124.02億元,環比5月(4.49億元)上漲266.12%。6月份珠海有11宗住宅成交,7月珠海供應9宗地塊。

2017年6月份珠海樓市大有起色,13個項目取得20個預售,有10個項目進行價格備案其中有1個純新盤-曉江川雅園。根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年6月珠海市商品房網簽成交共3025套,較上月(2922套)環比上漲4%,幅度不大,住宅網簽相比上個月變化較大,共成交1278套,環比上個月(1127套)上漲了13%。預計在下半年珠海樓市會有不少新的項目推出市場購房者信心大增,而土地市場又有什麼變化呢?一起來看2017年6月珠海土地報告吧。

據澳門房天下數據統計,2017年6月珠海土地供應9宗,供應面積42.68萬㎡,環比5月(74.19萬㎡)下跌42.47%;土地成交26宗,成交面積74.19萬㎡,環比5月(40.81萬㎡)上漲81.79%,成交金額124.02億元,環比5月(4.49億元)上漲266.12%。6月份珠海有11宗住宅成交,7月珠海供應9宗地塊。

土地供應:市場轉入平淡期 西區仍是主角

據澳門房天下數據監控中心統計,6月珠海新增土地供應9宗42.68萬㎡,供應面積環比下跌42.47%。

6月珠海土地

6月珠海各區域土地供應詳情

從各區域看,6月供地西區獨占鳌頭,有6宗地塊出讓;主城區主要集中在洪灣和唐家,橫琴沒有土地供應。從地塊性質來看,1宗住宅用地,2宗商務商業地塊,6宗工業用地。

土地成交:11宗宅地成交攬金113億元

據澳門房天下數據監控中心統計,6月珠海土地成交26宗,成交面積74.19萬㎡,環比5月(40.81萬㎡)上漲81.79%,成交金額124.02億元,環比5月(4.49億元)上漲266.12%。

6月珠海土地

6月珠海各區域土地成交詳情

從各區域看,6月主城區是成交“主力軍”,主城區16宗地塊,西區8宗土地成交,橫琴有2宗地塊成功出讓。從地塊性質來看,11宗宅地,8宗商務商業用地,3宗工業用地和4宗其他用地。

6月份珠海有11宗宅地成交,宗地面積40.24萬㎡,配建面積16.51萬㎡,攬金113.31億元。競得宅地的大部分都是知名房企,例如華發、佳兆業、萬科、招商蛇口、高盛地産、仁恆置地、中鐵建和中冶等房地産公司,這些房企大部分都已經在珠海有在建項目。6月份宅地競拍涉及到珠海各大區域,同時在競拍規則有很多新的變化。

6月珠海土地

2017年6月珠海住宅地競拍情況

更多詳情請點擊>>>橫琴3分鐘結束戰鬥崇峰被調侃 6月珠海土拍想知道都在這

6月份商務商業用地成交主要集中在保稅區和洪灣,其中保稅區2宗,洪灣5宗,均是以底價成交。

6月珠海土地

洪灣片區商業地塊競拍情況

後市:7月唐家再供應1宗宅地 配套5500平安置房

據澳門房天下統計,2017年7月珠海有9宗土地競拍,挂拍面積42.68萬㎡,其中有1宗住宅用地和2宗商務商業用地,住宅用地位于唐家,2宗商務商業用地均位于洪灣。

6月珠海土地

2017年7月珠海土地拍賣預告

住宅地塊宗地編號爲17092/珠國土儲2017-41,規劃土地用途爲二類住宅用地,位于高新區金鼎片區金園路北側,宗地面積10000㎡,容積率≤2.0且≥1.0,起拍價為樓面地價6500元/㎡,最高限價樓面地價8800元/㎡,若以底價成交,總地價1.3億元。

6月珠海土地

17092/珠國土儲2017-41地塊概況

地塊計容積率建築面積爲20000平方米,其中住宅比例爲95-97%、商業比例3-5%,競得人須于上述地塊取得施工許可證之日起2年內將建築面積不少于5500平方米的安置房無償移交政府,並按政府要求代辦《不動産權證》,並支付相關稅費。

當上述地塊的競買價格未達到最高限價時,報價最高者爲競得人。當上述地塊的競買價格達到最高限價時,轉爲競保障性住房(人才住房和公共租賃住房)面積,保障性住房面積原則按照住宅功能總建築面積的0.1%爲增長幅度(上述地塊取整後爲20平方米)進行競買,配建保障性住房建築面積最多者爲競得人,最高限價爲成交價。

業內:知名房企紛紛拿地 看好珠海未來發展前景

大家地産董事陳志指出,雖然6月份出讓不少土地,但目前對樓市影響不大,更多是向市場表達開發企業對城市認可,因爲土地從拍賣到上市需要12-18個月的周期,反映的是2018-2019年上半年的市場氛圍。

“由最近橫琴拍地的情況可以看到,房企拿地回歸理性,可見,限購、限價、限售、限貸四限政策在拍地的源頭起到了一定作用。”橫琴緯業董事總經理譚新指出,珠海土地依舊熱門,彰顯出粵港澳大灣區代表城市的實力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com