房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

樓市紅五月"青黃不接" 成交2922套環比微漲5%

澳門房天下   2017-06-01 17:43

[摘要] 根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年5月珠海市商品房網簽成交共2922套,較上月(2775套)環比上漲5%,幅度不大。按照樓市以往的傳統來看,這應該是紅紅火火的5月,但從成交數據顯示,5月份並沒有取得很大的成績突破。自從珠海樓市限購以來,樓市以不再“壯”如當年,與去年5月份網簽量6600套

根據合富研究院(珠海)統計數據顯示,2017年5月珠海市商品房網簽成交共2922套,較上月(2775套)環比上漲5%,幅度不大。按照樓市以往的傳統來看,這應該是紅紅火火的5月,但從成交數據顯示,5月份並沒有取得很大的成績突破。自從珠海樓市限購以來,樓市以不再“壯”如當年,與去年5月份網簽量6600套相較,同比下跌了125.87%。

5月網簽

2016年5月—2017年5月網簽走勢

5月份的網簽似乎能從珠海房展的狀況窺得其中一二,今年的“五一房展”熱度不如從前,參展樓盤縮減大半,現場也冷清了不少,這仿佛也在預示著5月的網簽走勢。其中網簽成交套數2922套,環比上漲5%,成交面積約14.95萬㎡,環比上漲7%。從業態來看,2017年5月住宅網簽共1127套,環比上漲約20%;商業網簽成交144套,環比上漲25%;辦公網簽成交300套,環比下跌35%;其他網簽成交1349套。

5月網簽

從區域來看,2017年5月珠海商品房住宅成交主要集中在西區斗門和金灣,占全珠海商品房住宅成交比例7成,其中斗門片區住宅網簽成交395套,金灣片區住宅網簽成交422套,主城區住宅網簽成交量大區域仍爲唐家,共106套。

5月網簽

根據統計數據來看,2017年5月份珠海商品房住宅網簽成交前十位的項目共成交640套,金灣318套,其次是斗門的259套,網簽成交排名前十的項目基本被西區和斗門佔領。如此看來,西區仍是很多購房者的首選。隨著西區配套的升級和交通建設的完善,這個價值潛在區域註定擁有自己的“主城區”。而在前十項目中,位於平沙的大型社區項目恒大海泉灣仍是供應大戶,憑藉著其逐漸顯現的價格優勢備受人們的喜愛。

2017年5月珠海商品房住宅網簽成交排名TOP10(按套數):

5月網簽

數據來源:合富研究院(珠海)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com