资讯中心

房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

限購后樓市持續降溫 一手商品房簽約量環比跌16.05%

————2016年第45週樓市週報

澳門房天下   2016-11-08 14:19

[摘要] 上週(10.31-11.6)珠海新增3宗用地供應,其中一宗位於金灣為零售商業、娛樂用地。珠海全市仍無住宅新增批售。

上週(10.31-11.6)珠海新增3宗用地供應,其中一宗位於金灣為零售商業、娛樂用地。珠海全市仍無住宅新增批售,僅有恒湖軒1、2、3棟續期預(銷)售許可證。珠海商品房預銷售專網數據也顯示,珠海網簽商品房套數環比下跌16.34%。調控政策出台後,珠海樓市真正簽約的成交量比較小,調控已經取得初步成效。据相關市場調查顯示,目前樓市逐漸回歸理性。各大樓盤售樓現場顧客人數相對減少,所謂“日光盤”的過熱現象不再出現,總體房價趨于穩定,市場開始出現觀望的氛圍。

一、一手房市場

新增樓盤:上週(10.31-11.6)珠海市沒有新增項目批售。值得注意的是,進入10月份限購限貸政策發佈以來,受新政影響,不少開放商推貨節奏被打亂,10月份僅有唐家灣的淺水灣項目樓盤續期商品房預(銷)售許可證,推出24套房源。(淺水灣項目預售許可證從2016年10月13日起延期六個月。)11月2日,恒湖軒1、2、3棟續期商品房預(銷)售許可證(有效期到2017年11月1日),據統計,11月份全市12個樓盤有加推計劃,數量明顯減少。

成交分析:上週(10.31-11.6)珠海市一手商品房共簽約680套。環比下降16.05%,簽約面積為6.88萬平方米,環比下降12.31%。

 一手商品房簽約情況

2016年第38周至第45周珠海市一手商品房簽約情況

上週(10.31-11.6)珠海市一手商品房簽約量居前三位分別是斗門(291套)、橫琴(97套)、新香洲(76套)。

其中斗門消化量較大的項目是:華發水郡(63套)、藍海半島(52套);橫琴消化量較大的項目是:華發首府(49套)、保利國際廣場(17套);新香洲消化量較大的項目是:華發城建未來薈(36套)、華發山莊(10套)。

 珠海市各區域一手商品房網簽量

2016年第45周珠海市各區域一手商品房網簽量

上週(10.31-11.6)珠海市一手商品住宅簽約594套,環比下降16.34%,簽約面積為5.98萬㎡,環比下降11.90%。

珠海市一手商品住宅成交情況

2016年第38周至第45周珠海市一手商品住宅成交情況

上週網簽量持續有下滑,基本每日網簽量都比前一日有所下滑,整個市場處在一個迷茫期,購房者與開發商也處在一個過渡期。

上週(10.31-11.6)珠海項目成交排名TOP10(按面積)

第45周珠海項目成交項目排名

(注:一手房網簽數據來源于世聯行)

二、土地市場

土地供應:上週(10.31-11.6)珠海共新增2宗用地供應,總供應面積為9.18萬平方米。其中一宗位於金灣為零售商業、娛樂用地。

2016年10月31日,珠海市金灣區西湖片區啟動區一宗地面面積為58483.24㎡零售商業、娛樂用地掛牌出讓,樓面起拍單價為3090元/㎡。起拍總價共約2.27億元。該地塊宗地編號為16113/珠國土儲2016-25,位於金灣區西湖片區啟動區金河東路北側、金泓路東側。該宗地面積計容積率總建築面積≤73361.35㎡,容積率≤約1.25,一級建築覆蓋率≤40%;二級建築覆蓋率≤30%,出讓年限為40年,綠地率≥16.5%,網上挂牌截止時間:2016年11月30日15時30分。

珠海土地 

土地成交:上週(10.31-11.6)珠海沒有用地成交。

三、樓市動態

唐家灣華策.帝景灣項目封頂

2016年11月1日上午,華策.帝景灣工程封頂儀式在帝景灣第三棟高層樓頂隆重舉行,現場彩旗飄揚,喜慶的紅色映射出一篇吉祥。華策集團的領導及施工單位——江蘇華建的領導分別爲此喜慶的日子致辭。

華策.帝景灣封頂儀式

華策.帝景灣封頂大吉

咨詢熱線:400-890-0000 轉 820818

葉檀對話富力中心:"橫琴未來是商務未來"

11月6日,“葉檀話財經,聚焦珠港澳”2016經濟論壇圓滿舉行,財經專家葉檀博士親臨橫琴富力中心,更有衆多知名媒體爭相報道,備受各界關注,矚目珠港澳。論壇現場,千人會場座無虛席,共同見證經濟趨勢下的橫琴未來。葉檀博士親臨富力中心,與入駐企業家代表、各大媒體代表、港澳財富精英一道,總結當下經濟趨勢,深度解讀房地産政策、橫琴新區的發展,以獨到的見解、權威的聲音,論劍經濟走勢,解讀橫琴商務未來。

 財經專家葉檀對話富力中心

財經專家葉檀對話富力中心

咨詢熱線:400-890-0000 轉 832344

Cmall銅鑼灣廣場 珠海全球招商發布會順利舉辦

2016年11月6日,珠海Cmall銅鑼灣廣場“ONE WORLD ONE MALL全球招商發布會”在珠海喜來登酒店盛大舉行。銅鑼灣集團執行董事陳長宗先生、銅鑼灣集團珠海公司董事田家永先生、銅鑼灣集團珠海公司董事執行總經理駱建新先生等領導來賓、進駐品牌商家代表及粵澳媒體代表,超300人參加了本次發布會。

 Cmall銅鑼灣廣場 珠海全球招商發布會順利舉辦

Cmall銅鑼灣廣場 珠海全球招商發布會順利舉辦

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com