资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

零預售成交環比下降57.84% 12.64萬㎡宅地掛拍被中止

澳門房天下   2016-10-18 16:11

[摘要] 上週(10.10-10.16)珠海有7宗用地供應,1宗土地成交。珠海全市沒有住宅新增批售,上周住宅網簽量爲近半年內低值,在政策方面,珠海還出台了每套新房都要備案的通知。

上週(10.10-10.16)珠海有7宗用地供應,1宗土地成交。珠海全市沒有住宅新增批售,土地市場明顯變暖,不过繼平沙1宗住宅用地競拍被中止,上周又有2宗斗門白蕉12.64萬㎡住宅用地競拍被中止。

由於珠海新政剛剛出台,短期內對市場影響較大,每日網簽量都在不斷下降,上周住宅網簽量爲近半年內低值,主城區成交量下滑幅度大,西區部分熱銷項目成交量也有一定滑落。在政策方面,珠海還出台了每套新房都要備案的通知。

珠海一手房嚴備案制度出台:每套新房的價格都要備案

2016年10月10日,珠海市發改局下發《關于我市商品房銷售價格備案的通知》(下稱《通知》),要求全市區域內的房地産開發企業新建商品房項目在銷售(含預售和現樓銷售)前,必須到市價格主管部門辦理價格備案手續。

《通知》要求,開發企業向市價格主管部門申請商品房銷售價格備案時,應申報每套房屋價格,實行一套房一標價。值得注意的是:

●報備項目的商品房價格不能明顯高于周邊在售商品房價格和本項目前期成交價格。

●同一批次分批備案的,下一批次備案價格不得高于上一次同類型房屋成交均價。

一、一手房市場

新增樓盤:上週(10.10-10.16)珠海全市沒有新增項目批售,自10月份以來珠海尚無新增預售。

成交分析:上週(10.10-10.16)珠海市一手商品房共簽約1078套,環比下降57.84%,簽約面積為10.43萬平方米,環比下降58.01%。

珠海樓市週報

2016年第35周至第42周珠海市一手商品房簽約情況

上週(10.10-10.16)珠海市一手商品房簽約量居前三位分別是斗門(387套)、金灣(140套)、高欄港(129套)。
其中,斗門消化量較大的項目是美湖灣花園(53套)、金地格林泊樂(44套);金灣消化量較大的項目是西湖怡景園(49套)、天慶·晉海岸(25套);高欄港消化量較大的項目是京華假日灣(47套)、第首未來港(43套)。

珠海樓市週報

2016年第42周珠海各區域一手商品房網簽量

上週(10.10-10.16)珠海市一手商品住宅簽約967套,環比下降61.18%,簽約面積為9.53萬平方米,環比下降60.84%。

珠海樓市週報

2016年第35周至第42周珠海市一手商品住宅成交情況

上週(10.10-10.16)珠海項目成交排名TOP10

珠海樓市週報

(注:一手房網簽數據來源于世聯行)

二、土地市場

土地供應:上週(10.10-10.16)珠海有7宗土地供應,總供應面積爲62.19萬㎡,起拍總價約3.28億元。其中1宗爲通信用地供應,地塊位于主城區,其余6宗均爲工業用地供應,均位于西區。

珠海樓市週報

2016年10月10日-10月16日珠海新增土地供應一覽

土地成交:上週(10.10-10.16)珠海有1宗土地成交,成交面積3900.26㎡,成交總價1205.18萬元。

珠海土地成交

2016年10月10日-10月16日珠海土地成交一覽

白蕉2宗起拍單價超4000元/㎡住宅用地競拍被中止

值得注意的是,在珠海發布樓市新政之後,珠海有3宗住宅用地拍賣被中止,2016年10月13日,珠海公共資源網發出珠海國有建設用地使用權網上挂牌出讓中止公告,斗門白蕉2宗住宅用地競拍被中止。這兩地塊宗地編號分別為16094/珠國土儲2016-22和16095/珠國土儲2016-23,分別位於斗門白蕉鎮白蕉路以東和斗門區白蕉鎮禾益中路以西,面積約12.64萬㎡,起拍單價均超過4000元/㎡,起拍總價共約11.75億元。

珠海樓市週報

16094/珠國土儲2016-22地塊概況

珠海樓市週報

16095/珠國土儲2016-23地塊概況

三、樓市動態

九洲綠城•翠湖香山舉行2016新品發布會

10月13日上午,九洲綠城•翠湖香山2016新品發布會在珠海度假村天海樓盛大舉行。發布會現場人氣爆棚、座無虛席。本次發布會吸引了來自珠、港、澳、廣、深等地數十家媒體,以及業主及意向客戶出席,一同見證九洲綠城•翠湖香山2016全新力作——別苑的首發亮相。在産品設計方面涵蓋103-247㎡空中別苑、花園別苑、親地別苑三房至六房産品。

珠海樓市週報

九洲綠城•翠湖香山2016新品發布會現場

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com