资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

樓市週報:"紅五月"持續降溫 住宅用地仍缺席土地市場

澳門房天下   2016-05-18 16:12

[摘要] 上週(5.9-5.15)珠海樓市繼續降溫,土地市場新增土地供應和成交均為工業用地,仍沒有商住用地推出;全市僅有2個住宅項目新增預售;而網簽方面持續滑落,但整體網簽量仍然在高位,幾個熱銷加推項目網簽量均在100左右。目前珠海市場熱度在逐漸減弱,市場價格高度仍在,客戶購房趨於理性。

上週(5.9-5.15)珠海樓市繼續降溫,土地市場新增土地供應和成交均為工業用地,仍沒有住宅用地推出;全市僅有2個住宅項目新增預售;而網簽方面持續滑落,但整體網簽量仍然在高位,幾個熱銷加推項目網簽量均在100左右。目前珠海市場熱度在逐漸減弱,市場價格高度仍在,客戶購房趨於理性。

一、一手房市場

新增樓盤:上週(5.9-5.15)珠海全市僅有2個住宅項目新增預售證,分別是位於斗門的美湖灣花園及位於南灣的中邦·浪琴灣,新增批售面積2.96萬㎡,環比上週(20.66萬㎡)下跌85.67%;新增批售套數326套,比上週(1865套)少1539套,環比跌82.52%。從物業類型來看,其中321套為住宅,5套為商業。

新增批售項目及套數分別是:美湖灣花園(107套)、中邦·浪琴灣(219套)。

2016年5月9日-5月15日珠海新增預售項目一覽

成交分析:2016年第20周(5.9-5.15)珠海一手商品房共簽約1310套,環比下降21.46%,簽約面積為13.58萬平方米,環比下降22.39%。

2016年第13周至第20周珠海市一手商品房簽約情況

2016年第13周至第20周珠海市一手商品房簽約情況

其中,簽約量居前三位的分別是斗門(530套)、唐家(218套)、金灣(172套)。斗門消化量較大的項目是:家和城(106套)、華發峰尚(66套)、世榮碧水岸(51套);唐家消化量較大項目是:仁恆濱海半島(94套)、保利海上五月花(69套);金灣消化量較大的項目是:中海左岸嵐庭(87套)、恆榮花園(15套)。

2016年第20周珠海各區域一手商品房網簽量

2016年第20周珠海各區域一手商品房網簽量

2016年第20周(5.9-5.15)珠海一手商品住宅共簽約1258套,環比下降20.38%,簽約面積為12.89萬平方米,環比下降21.16%。

2016年第13周至第20周珠海市一手商品住宅成交情況

2016年第13周至第20周珠海市一手商品住宅成交情況

上週(5.9-5.15)珠海商品房成交排名前十(按面積) 

上週(5.9-5.15)珠海商品房成交排名前十(按面積)

(注:一手房網簽數據來源于世聯行) 

二、土地市場

土地供應:上週(5.9-5.15)珠海全市新增3宗用地供應,均為位於西區的工業用地。

2016年5月9日-5月15日珠海新增土地供應一覽

土地成交:上週(5.9-5.15)珠海全市共有2宗土地成功交易,均為位於西區斗門片區的工業用地,均以底價成交。

2016年5月9日-5月15日珠海土地成交一覽

三、樓盤動態

5月13日下午,“童心同愛暖萬家 世界小姐慈善行”珠海萬菱情侶灣1號頂級豪宅啟幕儀式隆重舉行。位於吉大情侶南路的萬菱情侶灣1號揭開神秘面紗,一同亮相的還有眾多世界小姐和一群可愛的小朋友,他們帶來了精彩的表演。項目主推194-350㎡大平層海景大宅,現已開放銷售中心及樣板間。

珠海萬菱情侶灣1號頂級豪宅啟幕儀式隆重舉行

珠海萬菱情侶灣1號頂級豪宅啟幕儀式隆重舉行

5月15日下午,由珠江地產獨家贊助的“環保公益 與愛同行 橫琴·珠江灣綠道騎行嘉年華”在橫琴·珠江灣銷售中心前順利舉行。此次活動旨在宣傳綠色出行,全民運動的主題思想,得到了社會各界人士的高度關注。此次活動不僅邀請了珠海各機關企事業單位工會組織人員參與,還邀請了來自珠海、澳門、香港及珠三角地區的自行車俱樂部,還有許多騎行愛好者參與,近千人組成浩浩蕩蕩的騎行隊伍,成為橫琴島上一道亮麗的風景線。

現場眾多騎行愛好者聚集在一起

現場眾多騎行愛好者聚集在一起

5月15日,位於斗門湖心路主幹道中心位置的美湖灣花園開盤,推出5棟89㎡三房兩廳兩衛單位以及99㎡“3+1”房單位。據了解,項目總用地面積3.3萬平方米,建築面積8.1萬平方米,自有獨立商業街,配備有中央泳池、綠道和休閒娛樂區等。小編從珠海市商品房預(銷)售網上了解到,項目5棟已於5月13日取得預售證。 

美湖灣花園5棟已於5月13日取得預售證 

美湖灣花園5棟已於5月13日取得預售證

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

    橫琴萬象世界一期 126套商業和256套辦公單位取得預售

  • 梁維特:調控樓市晉法律程序

    梁維特:調控樓市晉法律程序

  • 2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

    2017中國地産榮譽榜揭曉 珠海實力房企斬獲大獎

  • 樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    樓市調控因城施策 多市實施人才落戶

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com